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Pâté Berrichon

Personnes : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 15min - Cuisson : 45min

Comment passer à côté de ce champion berrichon toutes catégories confondues ?!
Rustique et goûteux, ce plat typique du Berry est familial, convivial et peut être servi aussi bien en entrée qu’en plat principal. Voici notre incontournable pâté de Pâques ou plus communément, pâté berrichon.

Les ingrédients

Pour un pâté 6 personnes
  • Muscade
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Oeufs 3
  • Viande hachée porc et veau 150 g
  • Pâte feuilletée ou brisée 1

Préparation

Étape 1

Faire cuire des oeufs durs.

Étape 2

Étaler la pâte feuilletée.

Étape 3

Mélanger les épices, le persil et la viande.

Étape 4

Déposer la viande au milieu de la pâte feuilletée.

Étape 5

Modeler la viande de sorte à ce qu'elle forme une ligne épaisse, d'un bout à l'autre de la pâte.

Étape 6

Refermer la pâte feuilletée de chaque côté de la viande en s'assurant que ce soit hermétique.

Étape 7

Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf pour une jolie couleur de cuisson.

Étape 8

Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°.

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